Погасшим парафином тлею

Меседо Ярбилова
Стою средь тлеющей золы,
Как одинокая свеча,
Что вспыхнувши, опять горит
И друг ей тихий – тишина.

И за окном не ветер дует,
А дует холодом души.
Я как свеча кричу «Сожги»!
А ты огнем греешь другую.

Погасшим парафином тлею,
Я на столе, и каплей вниз…
От боли дикой пламенея,
Прошу себя «светись, светись»!

Но догорающей золой
Въедаюсь в темный грязный пол,
Тону в подсвечнике в ночи,
К утру развей золу, смени

Подставку в комнате пустой.
Открой окно, зажги фитиль
И со стола сдувая пыль,
Дотронься до меня рукой…