Допустим, ура...

Михаил Свищёв
Допустим, ура, дождалися…
И всё же, о чём вы?
В конце безысходной
полсотнинедельной ходьбы
опять новый год
бородатым свистит Пугачёвым,
глядит снисходительно,
как перед ним на дыбы
встает Оренбург,
триединством оцепленный наций,
как яростный пёс,
задыхаясь на прочной цепи.
И ясно, что пороха
разве часов на двенадцать,
и кроме шампанского,
в городе нечего пить.