Двадцать пять!!!

Ольга Дубенскова
               

Да неужели бабка я? Ну неужели?
И седина на голове на самом деле…
Я вспоминаю возраст свой, и ненавижу,
Да я же в зеркале себя девчонкой вижу!
Состарилась слегка, чуть потолстела,
Но ведь душа ничуть не постарела,
Мужчины пристают и соблазняют,
И «девушкой» пока что называют.
Вот внук кричит на улице: « Бабуля»,
Со всех сторон  реакция, как пуля:
«Как внук? Мы думали  Вы – мама!»
Возможно льстят, но сладко от бальзама.
А человек, который очень дорог,
Мне говорит, что выгляжу на «сорок»,
Что я мила, красива и пригожа,
И на бабулю  вовсе не похожа!
Ах, годы! Как же быстро вы летите,
Но старость, мне прошу, не торопите.
И чем я буду жить на свете дольше,
Пусть будет двадцать пять в душе, не больше!   
                23.01.2009.