091. Осенний пасьянс

Татьяна Радова
Злое слово – ненароком…
Злая шутка – походя…
Это слёзы щиплют щёки
Или капельки дождя?

У дождя спрошу: «Быть может,
Рядом счастье, то, что ждёшь?» -
Многоточием по лужам
Отвечал осенний дождь.

Подскажи, подруга-осень,
Как обиду пережить?
Разложи пасьянс из листьев,
Всё, что будет, расскажи.

И, стараясь не сердиться -
У неё свои дела -
Мне под ноги ворох листьев
Осень щедро намела.

Фото из интернета