Вдоль по тротуару шёл мальчонка

Наталья Алтуфьева
Вдоль по тротуару шёл мальчонка:
Маленький безропотный такой,
А ему навстречу две девчонки,
Говорили тихо меж собой.
Вроде ничего особенного нету,
В том, что он споткнулся и упал,
Он лежит с разбитою коленкой
И кричит, чтоб руку кто подал.
А девчонки подошли с ухмылкой,
Говорят, мол: "Не мужчина, ты!
Руки подавать должны мальчишки
И спиною сильной нас закрыть!"