Вне жизни

Меседо Ярбилова
я увядаю вне тебя,
вне времени,
вне тоски.
эти безумные обстоятельства
зажимают меня в тиски.
я за ненужностью таю,
издыхая,
тлею
и гасну.
мои силы куда-то напрасно
вместе с лужами
истекают…
вместе с листьями
по кривой,
по асфальту,
по грязи рекой,
вместе с ветками
голыми,
старыми,
мокрыми,
острыми,
я пробираюсь вёслами
через тягучие проруби,
вне осени,
вне последующей зимы,
все обстоятельства
вдруг обратились в дожди
проливные.
затяжные,
сильные.
я бессильная,
хрупкая,
с верою,
неизменно
и бедно
верую.
вне тебя,
вне времени,
вне тоски,
обстоятельства разбегаются
на раз
на два
на три.
если вера еще  горит.