Изгой

Ярославна 7
Меня бодрит прохладный город,
Во  власти  он зимы,  снегов
Я заряжаюсь глупой   ссорой,
Бесцельно спорить; путь иной
Сама  себе    предначертала,
Искать    я  истину   должна
Во всем вокруг, и мало зная,
Хочу я больше знать, вольна
Идти  теперь  иной  дорогой,
Не  ошибаясь  и      борясь.
И был  ты мне моей тревогой,
В  тебе нашла я только глас,
Который  и  в  себе открыла.
Хочу  я  голосом    владеть,
И  хватит   мне на это силы,
Ты  на  вопросы  мне ответь,
Чего  ты  ищешь,белым светом
Шагая,   истину       кляня.
Тебе  опять  не нужно света
И   для   тебя  милее  тьма.
Найди   иное     содержанье
В   наивной жизни, и пустой.
Такое   вечное    страданье
Не  пережить, ведь ты изгой,
А  это страшно,   надо веры
Тебе, чтоб мыслить и творить.
Ты   полюбил ,  так неумело,
И  с этим  как-то  надо жить.