Невесомая словесность...

Ляля Вселенская
Невесомая словесность,
Неизвестностью высвобожден,
Претворяется чудесность,
Славою Он восхвален.

Истину ли величаю -
Посвященный небесам?
Неземному ли внимаю,
Но молился образам.

Вовсе не своевременен,
Именем не наречен,
Так предчувствиями откровенен -
Был бедой отягощен.

Есть блаженные звучания -
Иль юродива душа?-
В них иное толкование -
Ласковость та хороша.

И поет сказания вечность -
Знаю, коль произнесу,-
Воли доброй беззаветность,
Где-то в будущем себя найду.

И согласен с вдохновением -
Правды клятвы не прошу,
Упоен благоговением,
Чаять только вот спешу.

Если Он непостижимый,
Я ли миру не чужой?
Но мечтаниями всесильный -
Он страдал тогда со мной.

...Речь Твоя благословенна -
Я из мертвых оживлен -
Вся Божественна и Человечна -
Той Любовью покорен.

...Тихо. Здесь таинственные книги,
Им служу, как есть, судьбой,
Окрылен иль скованный в вериги,
Я бессмертным как родной.

08.12.2016