Обыватель

Марк Постернак
         И псу живому лучше, нежели мёртвому льву.

                Книга Экклезиаста




Средь львов и псов главенствует шакал.
Чужой бедой сильна шакалья каста.
А я силён строкой Экклезиаста
И по тропе шакальей не шагал.

Мне не нужна возвышенная грусть.
Я верю: счастья хочет нам Создатель.
Меня зовут по жизни Обыватель
И я такого званья не стыжусь.

Зовёт на бой трусливая попса.
Её призывы тупо надоели.
Ничем не лучше Моцарта Сальери,
Но мёртвый лев глупей живого пса.