Больше не строю иллюзий

Наталья Алтуфьева
Больше не строю иллюзий,
Как есть принимаю событья,
Зависть и скользский люд.
Нечисть пытаюсь забыть.
От этого легче немного,
Кто с миром-его узнаю,
Кто злой-принимаю как злого,
Но только не понимаю.
А под ногами лёд,
Уже непривычно иначе.
Если разбег и взлёт,
Быстрее и ярче значит.
Простите, но нет желанья
Для вас что-то делать даже,
Для вас, кто завистливы длани,
Поднял и свои заботы,
На нас перекласть пытался.
А тех у кого просили
О помощи безнадёжно,
И падали от бессилья.
Кто предавал безбожно,
Кто не привык к усильям,
Прощаю, идите с богом.
Не от того что страшно,
Не от того что долго
И нудно возиться с вами.
Мы люди, а значит смертны,
К богу придём однажды,
Он спросит за все обеты
И тоже, за тех кто рядом.
Ад всё ещё существует,
Не сможет никто оправдаться
И бог про того забудет,
Кто раньше своих забывал.
А если тебя простили,
То это одно лишь значит,
Что мудр и добр ныне,
Лишь Он, и никак иначе.