К встрече Нового года

Людмила Славнова
     Собрались лесные звери Новый год встречать.
     И решили они дружно ёлку наряжать.
     Отыскать им трудновато ёлочку в лесу.
     Здесь растёт так много ёлок.
     Как же выбрать ту?
     Долго бегали, устали.
    -Все так хороши!
     На поляночку большую наконец пришли.
     Смотрят - ёлка посредине.
    -Как не удивить?
     Хоровод удобно очень будет им водить.
    -Как пушиста и красива, зелена, стройна!
     Отыскала нас, наверно, ёлочка сама.
     Принесли звери игрушки, стали размещать,
     Были здесь грибы и шишки; а гирлянд - аж пять:
     Красных ягодок рябины, чёрной бузины.
     Вот гирлянда из калины, рядом - из листвы.
     Кто - то сделал из орешков тоненькую нить.
     Все старались как - то ёлку лучше нарядить.
     Замела метель полянку беленьким ковром
     И посыпала на ёлку снежным серебром.
     Звери ахнули в восторге!
    -Скоро Новый год! К встрече всё у нас готово,
     Ждём, когда придёт.