Разорванные мысли...

Верона Шумилова
Горячий мир... Разорванные мысли,
За окнами тревожится метель...
На елях юных звёздочки повисли,
Под ними стынет мягкая постель.

А мне бы затеряться в той метели,
Чтоб остудить мятежный дух в себе,
Чтоб локоны от снега поседели,
Чтоб думать было легче о Тебе...

Ты спишь ещё...
                Рассвет лишь встал на крылья,
А мне не спится: ночь в мечтах, в стихах.
Портрет твой рядом... Здесь же твоё имя,-
И грусть невыносимая в глазах.

Меня спасёт мелодия Вивальди,-
И тут же звуки рвутся в белый мир...
Услышишь Ты мелодию едва ли:
Не песнями тревожится эфир...
              _______