Стабильность...

Ирина Цапковская
Пенсии не будут уменьшать.*
Ура! Наконец-то стабильность.
Похоже, некуда опускать.
Теперь уж не до мобильности.

Дома по полочке всё разложить:
Чай, сахар, хлеб и картошка.
Рис и перловка, чтоб как-то прожить
Квартплата займёт не немножко.

А впрочем, когда её уменьшали?
Нам сразу её минимальную дали.
Неужто её умЕншить решали?
Спасибо старейшинам в думском зале.

Теперь я спокойна, ни о чём не мечтаю,
Знаю, мне не на что даже мечтать.
Но всё ж по сотняшке на гроб отлагаю,
Чтоб никого не обременять.

24.12.16.
*  В инернете прочла - пенсии не будут уменьшаться.
Перечитала - Да, уменьшаться... (?)Шутка что ли чья?