мое море

Виктория Даниель
снова вечер. бутылка. пачка.
удаляю весь хлам с души.
в голове, как на палубе, качка,
и матросы орут стихи...
мое море плачет, бушует,
опрокидывает корабли,
только берег нещадно целует,
словно это - руки твои.
и песок, поднимаемый ветром,
снова к водам моим летит.
баламутит, что серым пеплом,
уже долго на дне лежит.
то ли выпито много дури,
то ли разум совсем иссяк,
только радуюсь я фигуре,
провожающей птиц косяк.
то ли жар, то ли в теле пламя,
то ли гибнут мои мечты,
только в этой фигуре пьяной
узнаются твои черты.
снова чувствует разум качку,
закрываю глаза: а там -
мое море впадает в спячку
и прощанья кричит морякам.