По тебе тоскую

Валле Дан
Море, по тебе тоскую,
Даже снится по ночам,
Как вхожу в волну тугую
И сбегаю по волнам.

У тебя Любви училась -
Вопреки семи ветрам,
Ласковой волной катилась
К хладно-гордым берегам.
............................................

Пусть осталась,
          я неузнанной -
Жаль ни в этом,
и не в том вина...
Ты  позволь Ему
         ладонью узкой
Прикоснуться
к вспененным волнам...


   
                Валле Дан