У меня в гостях подруга

Надежда Лубова
Зимний вечер, воет вьюга,

Заметает белый свет...

У меня в гостях подруга,

С ней не виделись сто лет!

 
За столом, за кружкой чая

За душевный разговор...

Теплота от нас такая,

Даже декабрист расцвёл!

 
Нас никто не потревожит,

Домочадцы крепко спят!

Пусть пошепчутся подружки,

До утра...пусть посидят!


Обниму тебя родная,

Сердце радости полно

И тихонько напевая,

Вспомним прошлое своё!

 
Да уж много накопилось,

Бабью долю кто поймёт?!

Мы от счастья похохочем,

А взгрустнётся так всплакнём!

 
Хорошо когда, есть кто-то,

Чья душа сродни тебе...

Понимает всё без слова,

К ней я, как к своей сестре!

 
Пусть метёт и воет вьюга,

Нам с тобой ли горевать?!

Дети, муж — " Живём, подруга!”

И на беды наплевать!