вослед уходящему лету

Нике Комати
Желтый лист первый,
Как на висках седина.
Лето уходит.

Выбелит вьюга.
Холод. Тоскливо. Одна.
Внемлю погоде.

Только в остатке -
В завтра с надеждой смотреть,
Будет ли утро,
Чтобы весною согреть.
(август)