Первый снег

Галина Елисеева
Вчера посланник неба -  снег
Приехал на вагонах,
Свершил победный свой набег
В соседних регионах!

И, бросив  утром взор в окно,
Я просто обомлела
Как монохромное кино
Мой город белый-белый.

Монашку-землю нарядил
Пуховым палантином.
Фатою брачною покрыл
Озябшие осины.

И, словно с белого листа,
Жить начинаю снова.
В душе  восторг и чистота.
Весь мир обнять готова.

А  снег опять  в далёкий путь
Собрался – не догонишь
Чтоб вестником зимы шагнуть
На дальнем перегоне.