11 но - про Навального - Александр Сосновский

Плотник Олег
Ситуация с "отравлением" Алексея Навального с каждым днём вызывает всё больше вопросов - настолько недостоверной кажется вся эта история. Мало того, что далеко не все верят, что он был введён в кому, так и сам факт нахождения блогера в клинике "Шарите" уже вызывает сомнения. К примеру, политолог Александр Сосновский нашёл сразу одиннадцать "но", которые сводят на нет "казус Навального".

Первое, что отмечает доктор: хотя фотографии Навального публикуются в соцсетях, живым его никто не видел. Второе - никто и не слышал блогера, хотя пост он написал, правда, неизвестно, сам ли он это сделал.

Третье - есть "бутылка со следами яда", при этом самого яда в бутылке нет.

Четвёртое: вроде бы блогер лежал в тяжелейшей коме, но следов на нём не видно.

Пятый пункт касается уже "обыска в номере" отеля в Томске, где останавливался Навальный: почему по полу ходят босиком, хотя, как нас убеждают, в номере был страшный яд.

Кроме того, и это уже шестой вопрос: если яд настолько ужасен и способен моментально убить, как Навальному после отравления ещё удалось и чайку выпить?

Седьмой пункт - где Навальный? Его привезли в "Шарите", но его там нет.

Восьмой вопрос: Мария Певчих, по сути, Навальному никто, однако именно она оказалась "ближе к телу", чем супруга и дети.

Девятый вопрос: почему никто не возбудил дела по поводу того, что "отравленная бутылка" привезена в Германию контрабандой.

Почему об отравлении говорят все в Германии, кроме врачей. И это уже десятый вопрос.

Последний пункт - Москва не ведёт следствие, хотя от неё это требуют. При этом Берлин не собирается допускать к своим материалам следователей из России.

Ответы на эти вопросы полностью разбивают "казус Навального", уверен Александр Сосновский.