Черемухи девичий смех

Братья Луговские
Черемухи девичий звонкий смех
На песню я переложу свою.
Пою я на деревне лучше всех,
Но только уступаю соловью.

На диво мне любимая моя,
Из всех подружек и друзей - одна.
Вся без ума от песен соловья,
К моим - неисправимо холодна.

Сбежала в рощу от меня… Стою
Один. Такую выходку стерпя,
Ее приревновал я к соловью,
Обрек на одиночество себя.