Книги - загадка и душа!

Белова Лидия Сергеевна
Книги – загадка и душа.
В них много смысла,
В них тайна, и любви искра,
Бывает, цепляют до дрожи,
 Такие нежные штрихи.
В них находим многие ответы,
На страницах книг добрые советы,
О  людях, жизни и любви…

КНИГИ - ЗАГАДКА И ДУША

Мне, пожалуйста, книгу о людях,
О людях искренних, настоящих...
Только вот в чем беда, среди будней -
Это редкость, большая удача.

Мне, пожалуйста, книгу о жизни,
О жизни без тревог и войны,
Где нет слез, нет вины, укоризны,
Нет болезней, а есть мечты.

Мне, пожалуйста, книгу о любви,
Где есть встречи и нет разлуки,
Где свадьбы по любви тонут в звуках.

Может Вам Есенина стихи?
Или Омар Хайяма Рубаи?
Нет, спасибо, не надо,
Пройдусь по книжкам взглядом.

Как много книг, историй, небылиц,
И поэтов вереница лиц.

В каждой книге своя энергия,
Между строчек секрет мастерства.
Книга - таинство, книга - вера.
Не разгадать, не понять никогда!

20 декабря 2016 года