Мы сегодня будем понарошку

Ника Коэн
Мы сегодня будем понарошку
Жить, смеясь назло врагам своим.
Намело снегами на порожек
Нашей нерастраченной любви.

Откровенно плачу под волынку
Бури - жаль года текут ручьём.
Замело последнюю тропинку
В сердце обнажённом... Водоём

Замерзает - слёзы не помогут.
Смех сквозь зубы рвётся- значит, ждать
Нам придётся, чтобы все дороги
Привели желанное, и вспять

Не вернулись горе и разруха.
Ждать недолго - только звук Весны
Упадёт капелью, и старуха
Прочь, не обернувшись, из страны

Растворится, с нею непогода
Вон уйдёт - уйдут печали дни.
Мы с тобой не виделись полгода.
Знаешь, я в преддверии весны

Понимая, мир не обернётся,
Руку дам сквозь годы жизни всей.
Посмотри, как много у эмоций
Лиц... Ну, забирай ка, ты правей -

Я стою на старом перекрёстке,
Руки сжав в один кулак крутой,
А вокруг не мины, так подлодки.
Врут, что Мир бессовестно пустой.

Мы с тобою будем ненароком
Жить, смеясь, назло врагам своим.
Ты согрей уставшую ладошку
Нашей нерастраченной любви.