Откройте... -участковый

Александр Гопаненко
Звонок дверной. Спрошу: "Кто там?"
"Откройте... - участковый".
"Секунду, сейчас откроют Вам".
Отмыкаю я, двери запоры.

"Добрый вечер, походите
и скажите мне...
                на милость,
Для чего, в столь поздний час,
Вы... - участковый...
                там закрылись?"