Saudade

Бурдон Ольга
               
В закате время содаде,
И веки смежила пора.      
Небесно спойте при луне
О том, как грусть фаду светла.

Пронзённость туч от струн ветров
Сулит печаль и слёзам бег.
Пуская вечер за порог,
Ресницы пьют летящий свет.



*В латинской этимологии saudade
восходит к лат. solitatem  - одиночество
или solitudo -  одиночество, беспомощность, беззащитность.

Ссылку на фаду продлагаю в первой рецензии