Облака легли сиренево...

Наталья Дроздова 2
Облака легли сиренево,
приспособившись к земле,
чтобы нам хватило времени
уцелеть в грядущей мгле,
отсидеться в душных горницах,
электричеством горя.
Как-нибудь душа прокормится
до конца календаря:
жемчугами стародавними
в бесполезных сундуках,
новой сказки жгучей тайною,
не услышанной пока.
Как в бермудском треугольнике,
прозябая в полусне,
я стою на колоколенке.
И зачем-то выпал снег.