На промысле

Алексей Щербаков 3
Здесь волны бродят в свете Луны,
Здесь работа кипит, работаем мы.
Снова с тралом идём, снова грузы берем.
Наберём и домой уйдём!
Я не верю словам о прекрасных горах,
Знаю море кругом, но отсутствует страх.
За себя не боюсь, об заклад только бьюсь.
Вот приеду домой и женюсь!
Не охота грустить, хоть на сердце тоска,
Поработать ещё, мы не дома пока.
Скоро наш пароход, набирая свой ход,
Повернёт и домой уйдёт.
Не грустите, друзья, успокою вас я.
И работа у нас развесёлая.
Вот вам слово мое - отпахал ты своё
Отработал – домой ушёл!

08.03.1992     УПС «Диплот»     Атлантический океан