Рассказ Белки

Татьяна Парсанова
                Дверь чуть-чуть открываю –
                Вижу дюжина кошек…
                Фейхоа, моё, ложками,
                С чаем нагло едят…!
                Вижу морды котячьи,
                Но похожи на белок…
                "То ли кошки, то ли белки... "
                Юрий Максимов 7

--------------------------------------

Солнце с неба скатилось
В позолоченной бричке.
Месяц вывел на небо
Свою звёздную рать.

Мы с подругами к Юрке
Забрели по-привычке,
Чтоб на кухне тихонько
Фейхоа пожевать...

Мы ж без мыслей коварных.
Просто любим варенье.
Ну, оделись мы в кошек...
(Чтобы он на бузил.)

Только Юрка на кухню,
заглянул на мгновенье -
Взвизгнул, вспрыгнул пантерой
И в сортир дверь закрыл.

И оттуда, дыхнул
(ладно б водка, иль виски...)
Перебив перегар -
Огуречный лосьон...

Мы с подружками быстро
Собрались. По-английски.
Фейхоа не доели...
Ладно. Завтра зайдем.

:))

Рассказ Юрия
http://www.stihi.ru/2016/12/22/2431