Его глаза пусты...

Любовь Егорова-Рябенкова
ЕГО глаза пусты, в отчаяньи мертвы...
В ЕЁ глазах вся скорбь утрат несметных...
ОНИ погрязли в тяжких недрах пустоты,
В вопросах бесконечно безответных...

А боль несносна! Тишина мрачна...
Когда в душе так много умирает –
Тогда тускнеют яркие глаза!
Поверь мне, я-то знаю – так бывает...

И нет возможности себя простить!
И объяснить безумство нет причины!
Понять, принять, забыть и отпустить...
Не прятать истину за глупые личины...

Как жажду слёз морозных утолить?!
Как снова обрести свободу мысли?!
В рыданиях грехи не искупить...
В безжизненных глазах они повисли...

2016 г.