Загадочная сила

Сынисвар
Ты, как загадка, Вечность,
В целом, не постижима,
В миге, ты – быстротечность,
Частью, неуловима.

Ты, как магнита сила –
Вечное притяжение,
Жизнью хоть больно била,
Боль та, как освещение.

Ты, как спасательный остров,
Свет во всём Мироздании,
Всё обнимает твой Остов,
Тянет к себе сознание.