***

Прасковья Медведева
Солнце майское за горизонтом село,
И луна спокойная взошла;
В тихом и родном сияньи белом
Ночь обворожительно светла...

Свет сиреневый в окно струится,
Спит бесстрастно поздняя весна,
Спит Москва. И только мне не спится:
Больно, тяжко, грустно... Не до сна.