Не хочется

Сынисвар
Не хочется быть в мире просто пешкой,
Которой двигают и за других сдают,
Которой жертвуют, чтобы заполнить спешно
Свой неудобный внутренний уют.

Не хочется быть пылью и туманом,
Чтоб закрывать от прошлого грехи,
Не хочется запутаться в обманах
И рихтовать не нужные штрихи.

Скажи-ка жизнь – Зачем меня позвала
Увидеть подноготную юдоль,
Но жизнь молчит, она иным сказала,
На сей вопрос ответила мне боль.