По календарю месяц зимний

Светлана Дэн
Стабильности нет у природы,
Как в шторм ее лодку качает.
На гребне волны минус двадцать
И в чистый ноль уплывает.

То иней опушит деревья,
Берендея зимняя сказка,
То с неба мокрое что - то
 И в шубках мы  драные зайки.

Луна на небе холодном
Со звездами землею любуются.
Эксперименты погоды.
Во что для людей вылились?

То вьюжит, а то заметает.
Тает и мокрые ноги.
Закаленными мы все стали.
Нет же плохой погоды..

Все что делается нам на благо
И опять через лужи прыгаем.
Декабрь на дворе у нас уже,
По календарю месяц зимний.