Иероним и дева

Алекс Маас
Край непонятной Халкидской пустыни,
Дымка вчерашнего дня,
Долго я шла, чтоб упасть на колени,
Иеронима моля.

Друг мой, святой Иероним богохвальный,
Нету в пустыне грозы,
Ты же святой, только с шаром хрустальным
Льва исцелил от слезы.

В этой пустыне не вижу я птицы,
Только одна тишина,
Желтый песок иногда серебрится,
Песня твоя лишь слышна.

Встал Иероним и запахли вдруг розы,
Зелень листвы и ветвей,
Дева послушай, не бойся занозы
В лапах зверей пострашней.

Хламиду я дам, наготу твою скрою,
Тебя научу чистоте,
Дальше пойдешь, за высокой горою
Жизнь проживешь в простоте.

Дева иди, чтобы не было худо,
Монаха оставь ты в тиши,
Может случится когда-нибудь чудо
И для заблудшей души.