Горит моя и мечется душа

Богдан Бандура
Порою слабость духа толкает за порог,
Душой нетленной со вселенной слиться,
Но, вера продлевает жизни срок,
Усердней заставляет мне молиться.

И кружит жизнь меня как карусель,
То на пролом несет меня галопом,
То вновь корабль садится мой на мель,
То еду я куда-то автостопом.

И так всю жизнь, то тряска, то пожар,
Недолгий штиль и снова наводнение,
То я как лед, то словно солнца жар,
То я на взлете, то опять падение.

Теряюсь я в догадках, что хочу,
И от чего душа моя тоскует,
Фортуны колесо свое кручу,
От выигрыша сердце не ликует.

Горит моя и мечется душа,
То к Богу приклоняю я колени,
То сам к греху склоняюсь без ножа,
К молитвам нет усердий, много лени.

Но ставить жизни точку не спешу,
Не понял смысла, в чем мое спасение,
Как знамя, веру я в душе ношу,
В молитвах знаю я, придет прозрение.

23.12.2016г.