Скверный нрав поэтов

Галина Тер-Микаэлян
Скажи-ка, в мире быстротечном
Какой поэт был безупречным?

Злым нравом Лермонтов страдавший?
Иль Пушкин, сплетням доверявший?

Цветаева считалась нервной,
Ахматова – высокомерной,

И уж, конечно, не случайно
Садистом злым считался Байрон.

Защитой от плевков осадков
Служил им панцирь недостатков.