Снег на горе

Борис Эльшанский
Краше не бывает,
не бывает искристее
Снег на горе,
С неба рассыпаются
серебряные листья –
Снег на горе,
Нежностью раскроенный,
да в солнечном блеске –
Снег на горе,
Крепости отстроены,
На веки, словно фрески –
Снег на горе,
Снег  на горе…

Ах, снова-снова,
Красота не знает меры –
Снег на горе,
Омут пуховый
Верх и низ, справа, слева –
Снег на горе,
Словно «поддай»
просит
Омут всеядный,
Снег на горе,
Солнечный край,
Вдруг такой беспощадный -
Снег на горе;
Ядер тяжелее
Это скопище пушинок –
Снег на горе,
Горе и отчаянье,
Взбесившейся лавины –
Снег на горе,
Снег на горе.

Краше не бывает,
Не бывает искристее –
Снег на горе…
С неба рассыпаются
Серебряные листья –
Снег на горе…
Снег на горе…