Книги

Слоеный
Вновь влекут за собой, в бесконечную даль,
Пережившие время страницы,
Вновь за душу возьмут, не смотря на печаль,
Разум мыслью опять озарится.

В приключенье зовут и загадки хранят,
Не раскрытые, тайные главы,
В себе мудрость несут, путь во тьме осветят,
Даже если все ради забавы.

Книги разные все, как и авторы их,
Но по-своему каждая ценна.
Много добрых и злых, много сердцу родных,
Но любимая есть непременно.