Мулине ты моя, Мулине...

Сергей Прохорчев
Мулине ты моя, Мулине
В расписных узелках и катышках,
В изумрудных цветах на варежках,
Приготовившихся к весне.

Я тюками начёсан впрок
И настрижен без подготовки.
Можно вить из меня веревки
И укатывать их в клубок.

Пулеметную ленту в спицы
И - отстукивать до румянца,
До закатных цветов на пальцах,
До бесчувственности десницы.

Я запутавшийся и смятый,
Распустившийся как-то сразу,
Я почти что тобою связан
За четыре не-спицы – пятой.

Я почти что тобою выткан,
И почти до изнанки вышит,
До изрытости многостиший.
До последней прозрачной нитки,

Заплетён - от льняных корней
До тревожного чувства локтя
И прижат узелками к ногтю…
Мулине ты моя, Мулине.