Аполлон и Кирена

Елена Зейферт
волчьим жиром служанки натирают порог в мраморном доме Аполлона
держатся за руки весталки и лары

ни складки на простыне из грубого низкорослого льна!
по широкому брачному ложу
пускают гулять четырёх волчат
уже не потешных остроухих высоколобых переярков
 
лучница кусает губы
да, она охотница, она возница, сколько львиных шкур она подарила отцу,
но почему простыни не египетские, а сквозь матовую кожу жениха
пробивается волчья шерсть?

тяжёлые золотые застёжки давят на плечи невесты
у всех в ноздрях лавровые волосы жениха 
ревут и бьются коровы по всей Ливии

Кирена! – чей-то голос сжимает ей лодыжку

она бросает взгляд вниз и видит –
под стопой её каменная черепаха

невеста глядит на волка рядом с ней
но он уже желчь он течёт по треугольной колонне вверх

служанки приносят вёдра полные ящериц