Страна Рифмоплетия

Надежда Левина
Есть такая страна Рифмоплетия,
Но на карте ее не найдете вы.
Если только на карте Фантазии,
Разукрашенной яркими стразами,
Нарисованной детскими снами
И забытыми взрослых мечтами.

Там столица страны - город Рифма.
Вся история этого мира - мифы.
Омывает страну океан вдохновения
С бурными водами, сильными течениями.
Порхают в небе хрупкие искрящиеся музы
И откуда-то доносятся тихие звуки музыки.

Можно бродить по бумажным проспектам,
Любоваться всеми цветами спектра
В отражениях хрустального фонтана,
Когда солнце садится рано.
Попасть под теплый вдохновляющий дождь
И, подружившись с музой, почувствовать дрожь.

В ближайшем кафе заказать немного чернил.
Сказать официанту, как он любезен и мил.
Взять в руки перо, вместо вилки и ложки,
Салфетку и начать сочинять осторожно.
Открытое сердце тоньше воспринимает чувства
От безудержного веселья до светлой грусти.

Вот так и рождаются новые жители города,
Они юны, порой неотесаны, молоды.
От правки к правке взрослея, споря с создателем
Они из разных миров и всё же они приятели.
Будут сидеть на берегу речки, болтать ногами,
Беседовать обо всём на свете, делиться мечтами.