Белоснежность

Марина Шейнина
Белоснежность из далекого далёка...
В душу мне тихонько постучала...
В взрослости плену мне  одиноко...
Только как она о том узнала?

Белоснежность розового детства
Тополиным пухом землю кроет....
Чувствую тепло ее соседства,
Что же дверь,  как прежде, не откроет?...

Белоснежность стаи поднебесной....
Облаков пушистых одеяло...
И летит куда-то в неизвестность
Белым платьем хрупкое начало....

Белоснежность - легкость неземная...
Тонкие узоры на салфетке...
Ты мне майским ландышем родная...
Рыхлым снегом на сосновой ветке....

Белоснежность маминой ладони
Гладит волосы, давно уже седые...
И несут меня куда-то кони....
Мысли   белоснежно-молодые....