Д

Андрей Бобков
Кто та, что моет окна зимой
Та, кто мечтает "Вверх!"... и домой?
Переживает проблемы и радостей пики
Как героиня старинной поэмы иль книги.

Девушка эта без музыки "не живёт"!
Весь день, если не слушает - то поёт.
Сквозь музыкальных фильтров слои
Слышит и видит свои миры.

Так удивительно не здешняя
Так поразительно "не из сейчас"
Переменчиво строгая, добрая, нежная
Будто в жизни её "год за час".