Лес весенний - очаг пробужденья... 2005

Сергей Петриков
Лес весенний – очаг пробужденья,
я к тебе в этот день прихожу,
чтоб услышать чириканье-пенье
средь стволов. Я тебя закружу!

Это просто: сам буду кружиться
и смеяться в лучах, в жизнь глядя.
Только так удаётся мне вжиться
в тот поток, что душа есть твоя!

Рыжеватой бегу вдаль тропою
по иголкам уже не живым,
но вдыхаю зелёную хвою
духом радостным и молодым!

Отчего кровь вдруг снова играет,
отчего сердце чисто поёт?
Оттого... – да и сам я не знаю –
просто солнце лучи свои льёт!   (5.3.2013)

Адрес фото: Unbenannt