А мне сегодня приснилось...

Юля Старшова
***
Мне сегодня приснилось, милый,
Что по воде мы вместе катались.
Ты был, как всегда, смелый и сильный,
Догонял меня – я смеялась.

Летели соленые брызги
На наши тела загорелые.
От меня, как от маленькой – визги.
От тебя – во всем руки умелые.

И все как в реальности прямо:
Твой голос, эмоции, радость,
Твой нрав и простой, и упрямый,
И мгновенья беззаботная слабость.

Я сорвалась и упала в воду,
Испугалась, совсем, как Дори…
И вдруг: «Милая, ну что ты? Что ты?
Я здесь. А вокруг только море…»

И словно стихия слабее любви,
Будто чувства –величайшая сила,
Я ответила лишь жестом брови
И объятьем того, с кем стихию делила.

***
Утро. Да, дорогая, это был сон.
Я – поэзия. Он – больше проза.
Боже, ну с кем делит стихию он?
Господи, кому дарит пышноченные розы???

Эти строки дышат на ладан.
Они по адресу не направляются.
Они, как новичок по канату:
Пишутся и стираются.
***
Но даже если..спонтанно..вдруг..
тот самый, мой ненаглядный друг
Увидит эти строки, где таких строк миллионные числа,
То не оглянется даже.
Так как ни ночью, ни днем
У него не возникнет и мысли,
Что эти строки ………. о нем.

***
Надо мною сильнее мага,
Сероглазая ты моя сага.