И в день первый...

Рудольф Голощапов
Без побед старый год уходит
Беспечальный Новый ждём,
А пока, чёрный кризис бродит
За моим с занавеской окном...
И в день первый Нового Года
Крылом красным махнёт заря,
Снова будет морозная погода,
Верная подруга января...