под корень рубящая

Остров Баалам
взволнованный пульсирующий лёд
высокий синий лёд островершинный
под сердцем отчуждающимся – под
кораллово-землистым мятностенным
белое пятно в луче
себе отчёта самому
зернистым сердца днищем – потаённый
легковоспламеняющийся лёд

это – проговорить свой конец
это – сметь
суметь проговорить
это – проговореть, прогореть
леденящим огнём, проторить
льдистодышащий патовый path
это – себе самому выставить мат
осмелиться, – старая песня

это – инфинитив легковесный безысточного света-свечения в кокон запертое метельный мерцаньйе-движение это – светотенистое жжение свет-горение, свет-поглощение убывание-свет – свет-слияние безуспешное, мера сияния ничтоты, хрип упавшего зрения в пустотенье, свет-протяжённость, это синий чешуйчатый холод вертикальный; это – то ли прошедшее, не то в
переменную-безвестность облечённое
чувство не отпускает; вероятным продолжается
невозможного пластика. Стайка муравьиная щетины по
кожице света, застылая, перемещается.
Неожиданно
под корень рубящая
релятивность-сон.