Свадьба по расчету

Ладо Светозаръ
              По случаю очередного перемирия


Бог войны обручился с царицей наук – математикой,
Да и лишки на свадьбе хватил, да и как не хватить.
Стал бросаться в гостей то битком, то шрапнелью салатной -
Кто сказал, что застолью без драки положено быть?

Свадьба! Горько. И мы на пиру побывали.
И чудачества с тортом видали. И видели всех.
Только весело не было нам от таких попаданий -
По науке, прямою наводкой, для божьих утех…