Над шахматной доской склонив судьбу...

Генадийс Сальпетерс
Над шахматной доской склонив судьбу,
Ты искушал себя набором страстным,
Мечтая выиграть свою борьбу
Постигнув смысл стремлением всевластным.

Горя как в пекле суетной мечты
Ты жил в желаньях близости победы
В безумии дойдя до той черты,
Ты променял семейный быт на беды.

И вот пронзенный вражеской стрелой,
От близких на прощанье приняв яду,
Обрел как равновесие покой,
Закончив путь безумия как надо...



24.12.2016
Sankt-Petersburg
Genadijs B. SALPETERS