Голубые волосы Мальвины

Михаил Тарасов-Арбатский
За окном фонарь над абрикосом.
Снег ковром укрыл уснувший сад.
Тени от ветвей, как чьи-то косы,
На плечах у сумерек лежат.

Словно серебристой паутиной,
Снег летает в свете фонаря.
Вспомнил я про девочку Мальвину,
Вечером в начале  декабря.

Голубые волосы Мальвины,
Это за окошком синий снег.
В серебре летящей паутины,
Сказка возвратилась в новый век.

И забыв о рифме в этих строчках,
Я прильнул к замерзшему окну.
Паутина в серебристых точках,
Косы украшала на снегу.