Так просто сказать Не могу

Надежда Левина
Едешь утром в метро в кромешном одиночестве.
Толпа мешает прокладывать курс от "а" до "б".
Где то стремительно мчится поезд его купе
могло бы стать спасением моему беспробудному отрочеству.
Только частица "бы" говорит о том,
Что дом мог бы быть и вот было бы в нем,
Если бы. Отговорки трусливого зайца,
Которому трудно уйти из зоны дискомфорта в пургу.
Проще остаться.
Так просто снова сказать: "Не могу".